Артемис.
Я это я. Ты это ты.
Новое - хорошо забытое старое.
Пиздеж и провокация.
Такого умиротворения и любви к жизни у меня ни разу не было. Любовь к работе, любовь к людям и любовь к абсолютно любому событию в жизни - кажется, я болен.
И на своих ошибках учатся. Вот тут не спорю - одно время я был маленькой миленькой дурочкой, к которой втереться в доверие, как два пальца об асфальт. Втереться, воспользоваться невесть откуда появившимся альтрутзмом и забыть, как ненужный сон. Даже спасибо не сказав. Все пойму, все приму, всем помогу. Последнюю рубаху на груди порву, да да.
Но вот случился тот самый шаг на микроступеньку к пробуждению адекватности. Но уже не от научения горьким опытом или расцвета эгоизма. Скорее, тут имеет место быть рационализм и адекватность, как они есть. У меня есть планы, а у тебя срочно-обморочное дело и тебя нужно подменить? До свидания. Критическая финансовая ситуация и просят отложить зарплату? Я зарабатываю эти деньги не для того, чтобы голодать или ущемлять себя в чем-то.

На самом деле, в моей голове это все уже давно было, вот только никак не хотело просыпаться. Наверное, нужно было получить хороший толчок, чтобы все эти мысли упали с полок и раскрыли глаза.

Предаваться ностальгии и грустить по былым временам/людям? А что делать с настоящим временем и нынешними людьми? Есть вариант отложить их, чтобы так же вспоминать и расстраиваться. Но черта с два.

Я люблю людей, которые здесь и сейчас. Люблю их, потому что они делают мое настоящее фантастически прекрасным. Мне остается только обернуть все это праздничной оберткой в своей голове, чтобы в дальнейшем весь этот нескончаемый период жизни вызывал только трепетное волнение и гордость. А гордиться я буду тем, что у меня все это было и будет. И что я не потратил все это время на ненужных людей, события и переживания.