06:25 

О бессоннице, рассвете, сильном и прекрасном.

Артемис.
Я это я. Ты это ты.
У меня завтра первая вылазка из дома за неделю. В смысле, с друзьями увидеться и отдохнуть в компании. А что делаю я? Я не могу уснуть и думаю о тысяче вещей одновременно. И днем я упорюсь кофе так, что кофеин потечет у меня из ушей или, что более вероятно, дописав этот пост, я вернусь в кровать к брату и Такеши и продрыхну мертвым сном до одиннадцати утра.

Прекрасное. Когда я не хотел вспоминать фильм, а он настойчиво забирался в мою голову, я думал о прекрасных волосах Россиеля. Не знаю, почему Россиель, ведь я никогда не любил этого персонажа. Мне жаль его, искренне жаль. Перед глазами крутятся фреймы со смертью Катана и один-единственный - с последними мыслями Россиеля о нем. Это боль. "Я видел страшный сон. Где я собственными руками убил тебя. Хорошо, что это был всего лишь сон". Я начинаю реветь белугой. Потому что Россиель - одинокое, потерявшееся в своем одиночестве и одержимости высшее существо. Такое гнилое изнутри, но такое ранимое. В таких характерах всегда есть крохотная Ахиллесова пята. Но если в нее попасть - это конец всему. Это настолько невыносимые душевные муки, что лучше уж умереть. Он тянет свои измазанные в крови руки к голове Катана и так счастливо и искренне улыбается своим видениям, совершенно не зная, что творится в реальности.
Как же я умею чувствовать то, что сводит меня с ума.

Сильное. Есть люди, чей характер силен от рождения. Они стоически переживают все невзгоды и страдания, что подкидывает жизнь. На них это сказывается - на ком-то больше. На ком-то меньше. Но совершенно не сказывается так. как сказывается на мягких людях. Если видишь сильного человека, начинаешь уважать его за твердость духа и собственного я. А я вот всегда хочу узнать истоки этой силы. И если это действительно от рождения и воспитания - я продолжу уважать этого человека и его родителей. Ну а если это вынужденная сила. Если жизнь, из года в год, раз за разом пытается тебя сломать, то тебе ничего не остается, как встать этой суке на горло и переступить через самого себя. Элементарный инстинкт самосохранения. Или ты ее, или она тебя, третьего не дано.
Я стал сильным вынужденно. Ну посмотрите на меня - я же почти тепличное растение. Меня нужно любить, холить и лелеять. Носить на руках. Но я же не дам этого делать. Я буду кусаться и лягаться, потому что я - сам. Я все сделаю сам. Я пережил одни из самых страшных личных трагедий в одиночку - все остальное уже не страшно. Страшно - когда ты засыпаешь один в квартире, где еще вчера разговаривал с отцом, которого обожал. Страшно - когда ты возвращаешься домой, а тот человек, за которого ты цеплялся, как утопающий за круг, собрал все свои вещи и ушел, ни сказав ни слова. Страшно - когда ты остаешься гол, как сокол, потому что твоя мать предпочла своего нового мужа тебе. Страшно - когда твоя любимая кошка умирает у тебя на руках. Страшно - когда ты лежишь на кровати и тебе абсолютно плевать, что твоя жизнь целиком и полностью катится к черту. А ты не хочешь даже заставить себя встать с кровати, чтобы попить воды. Страшно - когда ты абсолютно нестабилен и не знаешь, когда случится новый приступ.
Мне всего двадцать, а я уже устал от подобного. Мне всего двадцать, я должен думать об учебе, тусить с друзьями и сидеть в интернете. А я хочу закончить всю возню с документами, закончить поскорее учебу и найти работу. Потому что мне двадцать и я хочу жить красиво, пока есть возможность.
Ну вот. Пока писал эту часть, мое бескрайнее небо свернулось в тугой комок.
Это бескрайнее небо подобно парашюту, что держит меня. Оно такое огромное, высокое и светлое. Чистое и невыразимо счастливое. В этом счастье - все. Абсолютно все, за что я хочу держаться, чем я хочу жить. Но в этом счастье - невыразимая печаль. Небо постоянно плачет от легкой, такой светлой грусти. В этом оксюмороне - все его существование. Весь его смысл.

Я вытащил все, что мешало мне уснуть. Вывалил, как мешки с цементом - так же стало легко. Надеюсь, что сейчас я смогу положить голову на подушку и уснуть без всяких мыслей.
Доброе утро, мир.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Black Pearl.

главная